
Horneaditos del mar
By Zafrán® Acompañamientos, Carnes, Carnes Maduradas, Mariscos Española Horneado
noviembre 19, 2016
Disfruta de todo el sabor del mar y de la tierra con esta increíble receta.
- Prep: 25 mins
- Cook: 20 mins
- Productos: 3 porciones.
Instrucciones
1Masa: Toma un bol y coloca en él la harina, el agua, 3 cucharadas de aceite, sal, pimienta, tus especias favoritas y mezcla hasta que se incorporen, amasa sobre una superficie plana hasta que obtengas una masa totalmente homogénea y cúbrela con un trapo húmedo por 15 minutos. Estira la masa con un rodillo hasta que obtenga un espesor aproximado de 1 milímetro, corta seis (6) círculos un poco más grandes que el diámetro de cada uno de los anillos de calamar, corta también seis (6) tiras de aproximadamente 2 cm de ancho y reserva.
2Aderezo anillos de calamar: Mezcla 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto y reserva.
3Aderezo langostinos: Mezcla la Salsa Crema Ácida Sour Cream Zafrán® con el coco rallado y tostado hasta que se incorporen y reserva.
4Preparación langostinos y calamar: Rodear los langostinos con una de las tiras de jamón serrano, enrolla con la masa previamente preparada y una ramita de romero. Pon cada anillo de calamar sobre un círculo de masa previamente cortado, unta los bordes con un poquito de aceite de oliva y cubre con los bordes del círculo la totalidad de los anillos, pon en el centro una rodaja de chorizo español, un trozo de tomate seco y adicionarle media cucharadita de aderezo previamente preparado. Hornea los langostinos y los calamares de 15 a 20 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Sirve acompañando con espárragos asados y unta por encima de los langostinos el aderezo previamente preparado.